Monday, March 30, 2009

Kue Lumpur Pandan


waduh nyem nyem nak nan kue ini....walah2 apa2 enak aku ini , pokok e yg made in mboke andra nak nak nak.....hi hi...

rasanya manis, lembut membelai lidah....
kekeekekekekekekekke.............jadi nya pada sering pesen buat arisan ,pengajian dan juga rapat2 kantor-an
melestarikan warisan kuliner para leluhur neh critane.....

masih nguantuk ber-at neh he he, gara2 hampir 2 minggu full- tank hi hi lembur ngublek2 telor dkk nya ha ha....namanya tukang kue amatiran ya gini deh.....ga usah heran...yang penting tujuan tercapai dengan usaha MAKSIMAL......

tadi malem bikin pesenan buat rapat, biasa lah untuk snack box... sebanyak 150 kotak snack saja isinya 3 macem plus aer mineral acua ( he he ga boleh sebut merk yach...,jadi marketing dong, mang da fee nya he he)
isi snack box nya: arem-arem, kue lumpur, brownies potong....trs di masukan dus snack tambah aer mineral (walah dah tauuuuuuuuuuuuuuu neng.....hi hi)
jam tujuh page thet...siap antar snack nya sama emboke andra deh ke lokasi tujuan...driver tangguh nya andra neh kekekekkeke.....habis ngublek2 trs nganter2 pokoke babu komplit xixixixixiixixi.....halah2 kecil saja semua itu hayah2 gaya banget aku ini....hi hi hi hi

mau bikin para ibuk2...neh dikasih resepnya sama bu wiedya...syaratnya gampang saja klo dah nyoba kirimin dong mboke andra ini untuk mencicipi hasilnya, khan sudah dikasih resepnya he he he

bahan :
- telor 2 butir
- gula pasir 150 gr
- tepung terigu 250 gr (dimasak dengan santan dan margarin)
- tepung terigu 150 gr
- santan (rada kental) 500 ml
- air 500 ml
- margarin 75 gr
- garam 1/2 sdt
- pasta pandan
- kismis, ceri ( untuk hiasan atasnya), bisa pula kelapa muda

cara :
1. masak air dengan margarin sampai mendidih, masukkan tepung terigu (250 gr), aduk rata sampai kalis, angkat dari api
2. dalam posisi panas, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk-aduk supaya tidak meringkil, aduk sampai halus ( bisa pakai whisker aduknya biar nyampur rata dan halus)
3. kocok gula dan telor sampe putih mengembang, masukkan ke adonan, tambahkan tepung terigu (150 gr),tambahkan garam, pasta pandan, aduk rata
4. panaskan cetakan kue lumpur, kalo sudah panas olesi tiap lobang cetakan dengan minyak sayur
5. masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, tanda nya panas klo dituang adonan berbunyi ' CHES'..........tutup adonan dengan tutup cetakan, setelah setengah matang beri hiasan kismis dan ceri di atas nya, tutup kembali sampai 3/4 matang, kemudian buka beberapa saaat sebelum diangkat...
6. siap disajikan deh....monggo monggo

ter untuk 25 biji

source: sana sini situ sono , n modifikasi by bu widya


No comments:

Post a Comment